Celebran hoy en Bolivia actividades en homenaje al Che Guevara/إجراء نشاطات في بوليفيا تكريماً لتشي غيفارا

فاجيغراندي، بوليفيا، 08 تشرين اﻷول/أكتوبر (ريسومن لاتينوامريكانو-برنسا لاتينا) – تجري اليوم في ولاية سانتا كروز البوليفية، إحتفالات جماهيرية بمناسبة الذكرى السنوية السادسة والأربعين ﻹستشهاد القائد الثوري الأسطوري آرنيستو تشي غيفارا.

ويقوم أعضاء حركة التضامن مع كوبا، وأعضاء الفرقة الطبية الكوبية في بوليفيا، وسفراء الدول اﻷمريكية اللاتينية وبوليفيون من مختلف الولايات بزيارة إلى منطقتي كيبرادا ديل جورو ولاهيغيرا، وهما المنطقتان اللتان تم فيهما إعتقال القائد الثوري آرنيستو تشي غيفارا، ومن ثم تم إغتياله بأمر من وكالة المخابرات المركزية اﻷمريكية.

وفي أعقاب هذه الزيارة سيقام إحتفال إحياءً لهذه الذكرى، وذلك أمام الضريح الذي تم تشييده في المكان الذي دفن فيه الجيش البوليفي جثمان القائد الثوري، بعد وقت قصير من إغتياله في عام 1967.

وعُلم أيضاً أن أشخاصاً من نيكاراغوا و كوبا أكدوا مجدداً في العاصمة النيكاراغوية ماناغوا، على الالتزام التضامني بين كلتا اﻷمتين، ودعوا إلى السلام العالمي خلال حفل أقيم بمناسبة الذكرى السنوية ﻹغتيال المناضل الثوري البطل، آرنسيتو تشي غيفارا.

You must be logged in to post a comment Login